Министерство здравоохранения Азербайджана сообщило, что двое россиян и пять сирийцев пострадали при падении ветки 500-летнего дерева на территории дворца Шекинских ханов.

«Двое граждан России, пять граждан Сирии пострадали в результате ЧП. Их состояние стабильное», – цитирует сообщение Минздрава РИА «Новости».

Всего пострадали около 19 человек, двое из них были госпитализированы, остальным оказали первую медицинскую помощь.

«Из-за размещенных в больнице двоих пострадавших из столицы были вызваны высококвалифицированные специалисты», – уточнили в Минздраве.

Также отмечается, что ситуацию взял под личный контроль президент Азербайджана Ильхам Алиев.

В российском посольстве в Азербайджане отметили, что следят за ситуацией после ЧП во дворце Шекинских ханов: «Посольство держит вопрос на контроле. Пока за помощью никто не обращался».

Дворец Шекинских ханов был построен в 1761-62 годах, как летняя резиденция Гусейн-хана Муштада. Памятник включен в список всемирного наследия ЮНЕСКО.

Ранее сообщалось, что россияне погибли во время урагана в Греции.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Роскомнадзор потребовал от соцсети Instagram удалить изображение, оскорбляющее государственный флаг России. «16 июля в Роскомнадзор поступило требование Генеральной прокуратуры ограничить доступ к иллюстрации в соцсети Instagram, оскорбляющей государственные символы России. Картинка содержит изображение непристойных действий с государственным флагом Российской Федерации», – сказано в сообщении ведомства. В Роскомнадзоре отметили, что уже направили в адрес социальной сети […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы