Днем 14 июля на трассе «Николаев – Снигиревка» автомобиль ВАЗ-21099 «Лада» врезался в группу детей-велосипедистов, сообщило местное издание «Новости N».

Ученики школы николаевской спортивной школы проводили тренировочный заезд. Спортсмены ехали по трассе в направлении Николаева. В районе поворота на село Красное водитель ехавшей следом «Лады» начал обгонять велосипедистов, не заметив двигавшийся навстречу КамАЗ, отмечает издание. Увидев грузовик, водитель легковушки резко вернулся в свою полосу, однако не успел затормозить и врезался прямо в группу велосипедистов. После столкновения автомобиль слетел в кювет.

В результате ДТП пострадали шестеро несовершеннолетних велосипедистов, все они были госпитализированы с травмами различной степени тяжести.  Пострадавшие – преимущественно девочки в возрасте от 14 до 17 лет.

В пресс-службе полиции Николаевской области сообщили, что 25-летний водитель ВАЗ не пострадал.

Правоохранители открыли уголовное производство по признакам ч. 1 ст. 286 (нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание от штрафа до ограничения свободы на срок до трех лет.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Три энергоблока Калининской атомной электростанции в Тверской области отключены от сети из-за выключения одного из трансформаторов, проблем с оборудованием на станции нет, сообщили в пресс-службе Росэнергоатома. Об этом информирует РИА «Новости». Ранее в центре общественной информации АЭС сообщили об отключении двух энергоблоков. Там также отметили, что радиационный фон в районе АЭС в порядке, повреждений оборудования […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы