Известный физик называл это удивительное явление “страшным действием на расстоянии”. Шотландские исследователи впервые сделали фото квантовой запутанности, испугавшей Эйнштейна, опубликовав его в профильных изданиях.
Она возникает в момент неразрывной связи двух частиц, влияющих на выбор состояния друг друга даже на огромном расстоянии. В сюжете четко видны фотоны, пропущенные через кристалл бета-борат бария для вызова четырех фазовых переходов. Камера зафиксировала момент одинакового смещения частиц, разделенных между собой.

Данные процессы нарушили неравенство Белла, подтвердив реальность существования квантовой запутанности. Ученые приблизились к пониманию необычного явления, а также будут искать способы его применения. Частицы в квантовой механике одновременно являются волнами без конкретного положения в пространстве, но после появления наблюдателя система вынуждена принять одно состояние, чего нельзя сказать об этом феномене.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Три энергоблока Калининской атомной электростанции в Тверской области отключены от сети из-за выключения одного из трансформаторов, проблем с оборудованием на станции нет, сообщили в пресс-службе Росэнергоатома. Об этом информирует РИА «Новости». Ранее в центре общественной информации АЭС сообщили об отключении двух энергоблоков. Там также отметили, что радиационный фон в районе АЭС в порядке, повреждений оборудования […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы