Многие водители испытывают сложности с передней подвеской. Специалисты назвали семь самых распространённых источников шума, которые встречаются в этом механизме автомобиля.
В первую очередь следует обратить внимание на втулки стабилизатора. К сожалению, определить эту поломку по звуку практически невозможно. Для диагностики потребуется установить автомобиль на подъёмник или загнать на яму. После чего необходимо ощупать деталь и проверить её целостность. В случае необходимости провести замену втулки.

Также распространенной проблемой являются стойки стабилизатора. Сложность диагностики поломки в этой части заключается в том, что при неисправности одной детали шум будет распространяться на параллельную, поэтому здесь также необходим подъёмник или яма для определения и исправления источника.

В свою очередь диагностика неисправности или повреждения рулевой рейки очень проста. В основном после 150 тысяч километров пути на автомобиле может появиться звук, источником которого является именно эта деталь. Для определения дефекта нужно всего лишь приподнять и пошатать колесо. Однако надо быть внимательным, чтобы не перепутать эту поломку с разбитой рулевой тягой.

Сайлентблоки, шаровые и наконечники также могут быть источником постороннего шума. Чтобы избежать негативных последствий и поломок нужно периодически осматривать эти части и при необходимости проводить замену, поскольку точно определить поломку очень сложно.

Менее распространенными остаются проблемы с суппортом, рулевой тягой и верхними опорами стоек. Для самостоятельного определения этих неисправностей требуется немного опыта, поэтому стоит обратится к специалистам, которые помогут определить и устранить источник шума.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Все учебные корпуса и общежития Уральского федерального университета эвакуированы после получения анонимного сообщения о минировании зданий. Об этом сообщал РИА Новости со ссылкой на проректора вуза Алексея Фаюстова. В свою очередь Telegram-канала Mash пишет об эвакуации корпуса Высшей школы экономики на Мясницкой в Москве, где находится приемная комиссия университета. Причина та же – поступление анонимного […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы