И. о. главы Государственной фискальной службы Украины Александр Власов сообщил 14 июля в Facebook, что написал заявление об освобождении от исполнения обязанностей председателя ГФС.

«Уважаемый господин президент [Украины Владимир Зеленский]! Доехал домой. Держу слово офицера. Уважая вас как Верховного Главнокомандующего, гаранта Конституции Украины, пишу заявление об освобождении от исполнения обязанностей председателя Государственной фискальной службы», – написал Власов.

Он добавил, что 15 июля направит заявление в Кабинет Министров Украины.

«Честь имею», – добавил и.о. главы ГФС.

Шановний пане Президенте! Доїхав додому. Тримаю слово офіцера. Поважаючи вас, як Верховного Головнокомандувача, гаранта…

Posted by Олександр Власов on Pühapäev, 14. juuli 2019

6 июля президент провел совещание в помещении Закарпатской таможни, во время которого потребовал увольнения глав четырех западных таможен. 

9 июля Зеленский подписал указ о противодействии контрабанде и коррупции во время таможенного оформления товаров. Глава государства также призвал Власова принять «жесткие» кадровые решения по поводу руководства Волынской, Закарпатской, Черновицкой и Львовской таможен.

В этот день Власов сообщил, что уволил глав четырех таможен. На сайте ГФС указано, что главой Львовской таможни является Левко Прокипчук, Волынской – Виктор Кривицкий, Закарпатской – Станислав Балуев и Черновицкой – Николай Салагор.

13 июля на совещании по вопросам развития морских портов Украины в Одессе Зеленский призвал Власова написать заявление об увольнении. Президент пояснил, что Власов не уволил руководителей таможен. «Вы людей отправили в отпуск», – сказал Зеленский.

Власов ответил, что «цель достигнута», ведь таможенники освобождены от исполнения обязанностей. «Вы считаете, что я идиот? Ладно, я… Вы нас всех считаете идиотами? Я хотел бы, чтобы вы лично написали заявление на ваше увольнение. Чтобы не в отпуск ушли, а реально это сделали, если можно», – обратился Зеленский к Власову. Тот ответил, что напишет заявление и отправит его в Кабмин.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Россия рассмотрит возможность отмены принятых в отношении Грузии мер, включая запрет на авиаперелеты, если будут устранены угрозы для безопасности россиян, сообщил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров в интервью газете «Аргументы и факты». По словам Лаврова, в Москве надеются, что «грузинские власти сумеют стабилизировать общественно-политическую ситуацию в стране и устранить существующие угрозы для безопасности россиян, […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы