Сотрудники из Университетского колледжа в Лондоне сделали новое открытие после исследования ДНК 25 004 человеческих геномов из образцов жителей разных стран мира. Благодаря результатам им стала известна причина эволюции человечества, которая продолжается до сих пор.
Кроме этого генетики изучили образцы ДНК шимпанзе, неандертальцев и денисовцев. Они заметили наличие гена CLTCL1, связанного с регуляцией уровня сахара в крови человека, в двух версиях. Он появился у предков в период неолита, когда они стали выращивать зерновые культуры.

Пища с большим количеством углеводов стала причиной изменений в организме, чтобы контролировать данные процессы. Если наблюдаются сбои в работе гена – у человека возникает сахарный диабет, а доминирующее положение позволяет утверждать о продолжении эволюции.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Немецкие военные эксперты выступили с очередным грозным предупреждением. Они уверяют, что РФ специально ищет военный конфликт с Западом. И более того, может нанести «неожиданный удар» по Европе, в том числе с применением ядерного оружия. Откуда берутся подобные безумные взгляды в западном экспертном сообществе? Россия вооружается запрещенными ракетами и готовится к войнам на территории ЕС, заявляют […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы