Почти 70 тысяч жителей Манхэттена вечером 13 июля остались без электричества. Об этом сообщает CNN со ссылкой на энергетическую компанию Con Edison.

Из-за блэкаута ряд станций нью-йоркского метро не работал, поезда проезжали их без остановки.

At least I wasn’t in the subway #Blackout pic.twitter.com/XfSiTdhRqb

— Montse (@montseemontse) 13 июля 2019 г.

По данным CNN, больше всего от отключения электричества пострадали центральный Манхэттен и Верхний Вест-Сайд. Там отключился свет на улицах и в домах. По словам продюсера CNN, на улице не работали светофоры и фонари, из-за этого дорожное движение было затруднено.

Times Square is down, i repeat, Times Square is down. This is not a drill!! #Blackout #NYC pic.twitter.com/8IUfER7ozl

— Sahid Abraham (@Sahid0) 13 июля 2019 г.

Позднее глава Con Edison Джон Макэвой заявил, что электроснабжение в Нью-Йорке полностью восстановлено. Причины сбоя пока не известны. Губернатор штата Нью-Йорк Эндрю Куомо рассказал, что отключение электричества не было связано с инфраструктурными проблемами.

Телеканал напоминает, что проблемы с электроснабжением в Нью-Йорке произошли в годовщину масштабного блэкаута 1977 года. Тогда в ночь с 13 на 14 июля почти весь Нью-Йорк остался без электричества.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Места размещения ядерного вооружения США были случайно раскрыты в документах комитета Парламентской ассамблеи НАТО, пишут американские СМИ. Как пишет издание Washington Post, доклад канадского члена Комитета по обороне и безопасности Парламентской ассамблеи НАТО под названием «Новая эра ядерного сдерживания? Модернизация, контроль вооружений и ядерные силы союзников» был обнародован еще в апреле, но после удален с сайта […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы