Президент РФ Владимир Путин в поздравительной телеграмме французскому лидеру Эммануэлю Макрону по случаю Дня взятия Бастилии отметил важность отношений стран для безопасности в Европе.

«Глава российского государства высоко оценил значение отношений между двумя государствами для обеспечения безопасности и стабильности в Европе, для решения многих важных международных вопросов», – сообщается на сайте президента России.

Также Владимир Путин выразил уверенность, что «опираясь на добрые традиции прошлого, РФ и Франция могли бы и на нынешнем этапе успешно развивать сотрудничество в политической, торгово-экономической, научно-технической, гуманитарной и других областях».

14 июля во Франции – день, когда в 1789 году была взята крепость-тюрьма Бастилия, что ознаменовало начало Великой французской революции.

В июне на саммите G20 Путин пригласил Макрона на мероприятия по случаю 75-летия Победы во Второй мировой войне. Президент Франции пообещал приехать в Москву.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Минтранс предлагает установить для водителей штрафы в размере от 2,5 тыс. до 10 тыс. рублей за неоплаченный проезд по платным автодорогам. Об этом в четверг сообщает газета «Коммерсантъ» со ссылкой на подготовленный ведомством законопроект. Наказание планируется ввести в рамках подготовки к запуску в РФ системы freeflow, позволяющей автомобилистам автоматически оплачивать проезд по платным трассам с помощью […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы