У северо-западного побережья Австралии трехметровый скат манта, которого также называют морским дьяволом, приблизился к группе пловцов. Дайверы расценили это как просьбу о помощи, так как в глазу у ската был рыболовный крючок.

Среди пловцов оказался подводный фотограф Джейк Уилтон. Он часто плавает в районе рифа Нингалу, поэтому ранее встречал этого ската, информирует РИА «Новости» со ссылкой на The Sun.

Уилтон рассказал, что в этот раз морской дьявол подплыл ближе и подставил глаз, в котором застрял рыболовный крючок. Мужчина подумал, что скат узнал его, поэтому и решил попросить о помощи.

Как отметил морской биолог Монти Холла, находящийся в этот момент на борту лодки: пока Уилтон в маске нырял несколько раз, пытаясь достать крычок, манта не двигалась. Холла считает, что, если бы крючок не извлекли, то скат мог бы ослепнуть и даже умереть.

Ранее сообщалось, что сибиряк удивил жителей Нью-Йорка, бросившись спасать собак в ледяную воду.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: По итогам служебной проверки в  УВД по Западному округу столичного главка МВД уволены четыре сотрудника, связанных с делом журналиста «Медузы» Ивана Голунова. Об этом сообщает телеканал «360» со ссылкой на пресс-службу ведомства.  В свою очередь Telegram-канал Baza пишет о том, что трое уволенных не согласны со своей отставкой и намерены оспорить это решение в суде. Журналист Иван Голунов […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы