Подача электроэнергии после массового блэкаута полностью восстановлена в Нью-Йорке. Об этом сообщил в ночь на воскресенье в своем Twitter мэр города Билл де Блазио.

«Подача энергии восстановлена для всех потребителей», — написал он. Де Блазио поблагодарил за слаженную работу сотрудников экстренных служб, а также отметил готовность жителей мегаполиса оказать помощь друг другу в трудную минуту. Мэр добавил, что начато расследование причин инцидента.

В субботу вечером более 50 тыс. жителей Нью-Йорка остались без электричества в результате массового сбоя в подаче электроэнергии. Де Блазио отметил в эфире телеканала CNN, что отключения были вызваны исключительно техническими неполадками. «Похоже, что что-то пошло не так на этапе передачи электроэнергии из одной части города в другую», — сказал градоначальник, который принял решение срочно вернуться в Нью-Йорк из штата Айова, где он проводил мероприятие в рамках своей предвыборной президентской кампании. По данным телеканала NBC, причиной сбоя мог стать пожар на трансформаторной подстанции.

В результате блэкаута временно вышли из строя светофоры на центральных улицах Манхэттена, в чем смог убедиться корреспондент ТАСС. В настоящее время восстанавливается движение автомобилей, а также поездов по некоторым линиям нью-йоркской подземки.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Палата представителей США 17 июля проголосовала за то, чтобы отложить рассмотрение резолюции об импичменте президента США Дональда Трампа. Об этом сообщает USA Today. Это было первое голосование по импичменту президенту-республиканцу после того, как представители Демократической партии получили большинство в Палате представителей, и после публикации доклада спецпрокурора Роберта Мюллера, который расследовал российское вмешательство в выборы в […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы