11-летняя девочка и 13-летний мальчик, которые погибли в поселке Смига, стали жертвами встроенного взрывного устройства. Об этом информирует полиция Ровенской области.

Установлено, что дети пришли к своему деду, проживающего по соседству, когда того не было дома.

«Дети открыли металлический сейф, который стоял в кухне. В нем они нашли коробку, которая внешне не вызвала никакой опасности, впрочем, как выяснилось, в ней было встроено взрывное устройство. Когда мальчик открыл коробку, произошел взрыв», – сказано в сообщении.

При осмотре места происшествия были обнаружены еще три похожих самодельных взрывных устройств. Общее количество выявленной в жилье взрывчатки еще устанавливается.

59-летний хозяин дома задержан, он сотрудничает со следствием и рассказывает, где что лежит.

По факту произошедшего открыты уголовные производства по п. 1 ч. 2 ст. 115 (умышленное убийство двух и более лиц) и ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины.

В полиции отметили, что в семье, где погибли дети, родители воспитывают еще 15-летнюю дочь.

Дети погибли 12 июля. Правоохранители сообщали, что мужчина, в помещении которого произошел взрыв, собирал металлолом и привлекался к уголовной ответственности за незаконное обращение с оружием, взрывчатыми веществами или боеприпасами.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: В Курганской области произошло смертельное ДТП с участием Kia Rio и Kia Sportage. Первый автомобиль выехал на встречную полосу, но не успел совершить обгон и столкнулся с внедорожником, пишет Life. В результате, женщина и девятилетний мальчик, находившиеся в салоне легковушки, погибли. Также жертвой ДТА стала женщина-пассажир внедорожника. Водитель автомобиля Kia Rio и пассажир-подросток госпитализированы с […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы