Ожирение уже давно стало лидером в списке заболеваний, а также плохо поддается лечению, несмотря на попытки человека избавиться от проблемы. Японские исследователи после исследования нашли неожиданную причину негативных процессов в организме, опубликовав результаты работ в профильных изданиях.
Оказалось, что рацион питания не является виновником появления лишнего веса, так как сюда входят еще многие факторы. Кроме генетики список дополнили бактерии, вредные привычки, малоподвижный образ жизни и другие показатели. Чтобы бороться с заболеванием, важно знать точную причину его развития.

Ученые выяснили, что иммунные клетки провоцируют данное состояние из-за неправильной реакции на поступающие в организм продукты, имеющие большое количество жира. Они проверили теорию на грызунах, а после подтверждения решили найти способ лечения. Пока специалисты предлагают удалять активные клетки, отвечающие за негативные процессы.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Места размещения ядерного вооружения США были случайно раскрыты в документах комитета Парламентской ассамблеи НАТО, пишут американские СМИ. Как пишет издание Washington Post, доклад канадского члена Комитета по обороне и безопасности Парламентской ассамблеи НАТО под названием «Новая эра ядерного сдерживания? Модернизация, контроль вооружений и ядерные силы союзников» был обнародован еще в апреле, но после удален с сайта […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы