Пугающие кадры можно было наблюдать на днях  в Италии, а в частности в курортном городе Пескара. Здесь буквально разверзлись "хляби небесные" и на жителей  с туристами обрушился мощный ливень с градом, размером с кулак или апельсин. 

Огромные градины побили все стоящие на улицах автомобили и крыши домов, сильно пострадали и солнечные батареи.

Большинство людей, к счастью, сумели вовремя найти себе укрытие, но некоторых град все-таки настиг. В больницы обратилось около 20 человек, у них в основном травмы головы. 

Помимо Пескары пострадали и окрестности. В частности в сельскохозяйственных областях Молизе и Эмилия-Романья град побил стекла теплиц. 

Больше всего не повезло отдыхающим на пляжах, ливень и град многих застал прямо в воде и от него было невозможно укрыться. Кроме того в районе Равенны в море дополнительно возник смерч. 

Ливень затопил многие улицы, в низине вода доходила до метра в высоту, а из-за затопления железнодорожных путей временно отменили поезда. По улицам городов плыли машины. 

Strade come fiumi a #Pescara…
Qui zona colli…#allertameteo #maltempo #10Luglio pic.twitter.com/8Z51FIBRye

— 3B Meteo (@3BMeteo) 10 июля 2019 г.

 

Хуже всего было то, что и на следующий день стихия не успокаивалась, огромный град уже не падал, но дождь продолжал идти, а шквалистый ветер валил вековые деревья как спички. Местные жители утверждают, что никогда не видели тут ничего подобного. 

Bad weather. In Italy #EmiliaRomagna e #Marche #spiagge #maltempo #marche #conero #meteo #grandine #pescara #hail #hailstorm #severeweather #storm #temporale #Abruzzo #pioggia #lameteo #grandine #temporale pic.twitter.com/PIUYhlMWJt

— Vlad Fabian (@vlafbi) 10 июля 2019 г.

 

Во многих городах от Неаполя до Ливорно были закрыты все общественные парки и из летних лагерей отдыха вывезены все дети. По состоянию на 13 июля в тех же районах продолжает держаться ненастная погода с сильным ветром и дождем. 

 



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Все учебные корпуса и общежития Уральского федерального университета эвакуированы после получения анонимного сообщения о минировании зданий. Об этом сообщал РИА Новости со ссылкой на проректора вуза Алексея Фаюстова. В свою очередь Telegram-канала Mash пишет об эвакуации корпуса Высшей школы экономики на Мясницкой в Москве, где находится приемная комиссия университета. Причина та же – поступление анонимного […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы