Поставки в Турцию российских ЗРК С-400 могут стать для Анкары «точкой невозврата», после которой не исключено ее прощание с Западом, пишут немецкие СМИ.

Как подчеркивает Welt, США и НАТО пытались, но не смогли сорвать сделку.

Издание считает, что Турция сталась верна договоренностям с Россией, так как последняя обладает большим влиянием на Ближнем Востоке, чем США, и нужна Анкаре в качестве переговорного партнера в регионе, передает РИА «Новости».

Кроме того, Welt напоминает, что при попытке госпереворота в 2016 году турецкий парламент подвергся атаке с воздуха.  С-400 могут разместить непосредственно вблизи столицы. В этом случае Анкара будет защищена от США – при использовании американских систем Patriot сузществует риск, что в критической ситуации американцы отключат ПВО.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Первым делом речь зашла об ее отношении к «обнаженным» снимкам 19-летней дочери Александры, которые постоянно всплывают в Сети. Музыкантша ответила, что относится к этому абсолютно спокойно.  «Я и сама раньше без проблем могла оголиться. Просто сейчас уже почти в сорок лет, как-то не до этого. У нее шикарная фигура, так почему бы ее не показать […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы