13 июля президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что в структуре французских военно-воздушных сил будет создано космическое командование, пишет газета Le Figaro.

Макрон сообщил, что одобрил космическую доктрину, которую ему предложила министр обороны Франции Флоренс Парли.

Французский президент назвал создание космических войск вопросом национальной безопасности государства.

Он отметил, что такое командование нужно, чтобы обеспечить развитие и укрепление космических возможностей Франции, в том числе для защиты французских спутников.

Как отмечает Le Figaro, в сентябре 2018 года Парли обвинила Россию в шпионаже и заявила о необходимости наделить Францию «космической автономией» для противостояния угрозам, которые поступают от «некоторых крупных государств».

По словам министра, в 2017 году российский спутник-шпион перехватил сигнал с франко-итальянского военного спутника Athena-Fidus.

Согласно плану военных расходов, в 2019 – 2025 годах Франция направит на оборону космоса 3,6 млрд евро, пишет агентство AFP.

В марте 2018 года о необходимости создания космических сил заявил президент США Дональд Трамп.

В июне того же года глава Белого дома поручил министерству обороны начать создание отдельного, шестого рода войск в составе вооруженных сил США.

В феврале 2019-го он подписал директиву о создании космических войск США. По словам вице-президента Майка Пенса, этот род войск будет создан в США в 2020 году.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Пользователи соцсетей разместили в интернете видеозапись лунного затмения. Оно происходило ночью с 16 на 17 июля. Суммарно астрономическое явление длилось почти 2 часа. Процесс наложения тени от Земли на поверхность Спутника могли наблюдать почти во всём мире. Исключением стали жители Северной Америки, относительно которых Луна располагалась за горизонтом. В РФ затмение хорошо просматривалось с территории […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы