Фото © Reuters.

Бывает, что и Википедия ошибается. Даже в делах современных, когда не нужно глубоко раскапывать исторические источники да разбирать всяческие легенды.

Заглавное фото – яркий тому пример.

Хотя Википедия утверждает, что самый массовый автомобиль в истории, производившийся без пересмотра базовой конструкции, «Фольксваген Жук» выпускался только по 2003 год, это не так. На самом деле, последнее авто этой модели сошло с конвейера в мексиканском городе Пуэбло только в минувшую пятницу.

А началось их производство в 1938 году, ещё при проклятом тоталитаризме. За все годы было выпущено более 21 млн единиц этого народного авто, соединившего в себе надёжную конструкцию и культовый дизайн.

Ну чем не демонстрация преимуществ тоталитарной экономики перед свободным рынком?

Источник: Альманах непредвзятого аналитика



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Три энергоблока Калининской атомной электростанции в Тверской области отключены от сети из-за выключения одного из трансформаторов, проблем с оборудованием на станции нет, сообщили в пресс-службе Росэнергоатома. Об этом информирует РИА «Новости». Ранее в центре общественной информации АЭС сообщили об отключении двух энергоблоков. Там также отметили, что радиационный фон в районе АЭС в порядке, повреждений оборудования […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы