Казалось бы, существование «мертвых душ» давным-давно осталось на пыльных страницах мировой классики, но жизнь — спираль, а 21 век с его реконструированным постмодернизмом ещё и не на такое способен.

Каждый день мы сталкиваемся с тем, что мошенники используют данные мертвых людей в коварных хитроумных целях без зазрения совести.

Правда в данном случае мошенниками оказались люди, жаждущие власти и желающие во что бы то ни стало до неё дорваться. А в этой битве, как известно, все средства хороши. На этот раз они решили обмануть всех и вся при помощи людей, которых давно нет в живых.

Паспортные данные, даты рождения и ФИО тех, кто уже давно скончался – этим полны списки подписей за кандидатов в Мосгордуму. Мало того, что эти люди используют умерших людей в качестве голосующих, так еще и в наглую все отрицают, смеются в лицо тем, кто проводит расследования и выгораживают свой зад.

Илья Ремесло, член Общественной палаты, занимающийся расследованиями в отношении оппозиции, опубликовал результаты проверок подписей оппозиции, в которых было выявлено, что часть подписей – подписи умерших людей.

Грубо говоря, он спец по распознаванию подделок в подписях, ориентируясь на стиль почерка, несостыковки и всякие мелочи, которые обычный человек заметить не сможет. В процессе проверок специалистами делаются заметки, которые в последствии рассматриваются более подробно. Людей, занимающихся таким делом в качестве помощников Ильи, достаточно много. Когда после проверок копится целая стопка заметок по подписям, это становится подозрительным и не может не обратить на себя внимание.

На это раз Илье передали порядка 300 записей в подписных листах, и при помощи волонтеров ему пришлось проверить все бумаги с особой тщательностью. Людей, которые числились в листах, искали в соцсетях и пробивали в интернете. В итоге, около 50 % из этих подозрительных подписных листов – оказались фейками. Из этих фейковых около половины — подписи мертвых людей.

Их адреса, паспортные данные совпадают с мемориалами на кладбищах (да, это тоже все проверялось лично). Изменены разве что даты рождения, с 50-60х на 90-е. Соответственно, юридически людей не существует. В грязной подделке оказались замешаны Любовь Соболь и Дмитрий Гудков.

У меня нет сомнений, что они оба прекрасно понимают, что уголовное наказание за подделку подписей ложится на плечи сборщика, а не на них. Благодаря этому обманному маневру им будет легко избежать наказания, просто заявив в полицию на сборщика. Найти козла отпущения так сказать.

Леонид Волков – один из команды Навального, недавно написал в Фейсбуке лонгрид на тему подделки подписей других оппозиционеров. Конкретно он сообщил, что «если есть хоть одна подпись мертвого человека, то это 100 % дорисовка». Окей, мы это поняли.

При этом после того как Илья Ремесло выступил со своим расследованием «мертвых душ» против Соболь и других, на него накинулся сам Леонид с постом о том, что якобы все это бред собачий, подписи настоящие, фамилии на кладбищах и паспортные данные, регистрация, совпадающие с подписями людей – дикая неправда. Ведь год рождения другой!

Конечно, когда ты сам ставишь данные умершего человека в подписной лист, ты можешь делать с цифрами, что угодно! Ведь если не сделать, будет слишком палевно.

Кирилл Гончаров, один из кандидатов в Мосгордуму, зовет людей на митинг против Ильи с лозунгом «Мы не мертвые, мы – живые!».

И это несмотря на то, что у самого Кирилла в подписных листах что-то пошло не так.
Один из голосующих за него людей – Кукояка Александр Анатольевич. Фамилия экзотическая, найти было достаточно легко. И, как оказалось, его семья некоторое время назад потеряла члена семьи – его самого.

Жена и сын в соцсетях рассказали о потере:

Его неактивный профиль в Вконтакте служит не меньшим пруфом о том, что человек ушел из жизни.

На его странице можно найти фотографии с сыном, о котором писали в интернет-издании StarHit, когда Кукояка младший потерял отца.

В общем, достаточно легко доказуемо, что подписи подделаны самым черным способом.

Доказывать публично, что оппозиция играет в черные игры, предоставляя фотографии с кладбищ и скрины из соцсетей, в которых люди переживают горе — тотальная дикость.

Однако находить мертвых людей, не уважать личную жизнь его родственников, наживаться на горе других – совсем выходит за грани разумного.

Мне страшно подумать, насколько прогнившими должны быть люди, которые занимаются такими делами. Если они настолько смышленые, от чего ж не начали со своих покойных родственников?Совесть не позволяет? Или ума не хватило?

Источник: Достало



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Певица Валерия опубликовала в Instagram новое видео, рассказав подписчикам об инциденте во Франции. Оказалось, что правоохранители лишили Иосифа Пригожина водительских прав из-за быстрой езды на дороге. Звезда шутливо отметила, что супруг превысил скорость, а теперь два месяца будет находиться в машине только на пассажирском кресле. “Вот как бывааааает! А еще руководитель канала «Авто плюс ТВ»!”— […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы