Противники правого экстремизма должны ориентироваться на полковника вермахта графа Клауса Шенка фон Штауффенберга и его соратников, которые пытались убить Адольфа Гитлера, сообщила канцлер Германии Ангела Меркель.

В преддверии 75-й годовщины операции «Валькирия» Меркель записала видеоподкаст, в котором заявила, что и сегодня необходимо «противостоять всем тенденциям, которые стремятся подорвать демократию», передает Deutsche Welle.

Меркель отметила, что убийство немецкого политика Вальтера Любке, который поддерживал прием беженцев, свидетельствует о необходимости помогать тем, кто готов в политических вопросах брать на себя ответственность за принятие решений.

Канцлер Германии приветствовала усилия всех, кто старается лишить «правый экстремизм шансов на существование».

Операция «Валькирия» – заговор германского Сопротивления, прежде всего военных вермахта, с целью убийства Гитлера.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Увлекательное интервью, в котором историк рассказывает, как сокровищам Московского Кремля удалось спастись во время наполеоновского нашествия и пожара. Елена Литовченко. Напрасно ждал Наполеон. Газета "Культура" (ссылка) В парадном вестибюле Оружейной палаты открылась небольшая, но очень значимая выставка "Кремль в 1812 году: война и мир". Она не только открывает малоизвестную страницу истории, но и возвращает нам […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы