Вашингтон не хочет давать повод для обвинений в причастности к попытке госпереворота в Турции в 2016 году, поэтому отложили введение санкций, связанных с приобретением Анкарой ЗРК С-400, сообщил источник.

О санкциях американская сторона объявит в конце следующей недели, передает РИА «Новости» со ссылкой на Bloomberg.

США отложили наказание Анкары, поскольку пытаются не допустить «разжигания дальнейших спекуляций» о причастности Вашингтона к попытке госпереворота. США не хотят давать повод для разговоров о том, что американцы «несут ответственность за восстание».

Белый дом уже определился с пакетом мер против Турции.

Накануне сообщалось, что первые ЗРК С-400 были доставлены в Турцию. В субботу самолет с новой партией элементов для С-400 приземлился в Турции.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Певица Валерия опубликовала в Instagram новое видео, рассказав подписчикам об инциденте во Франции. Оказалось, что правоохранители лишили Иосифа Пригожина водительских прав из-за быстрой езды на дороге. Звезда шутливо отметила, что супруг превысил скорость, а теперь два месяца будет находиться в машине только на пассажирском кресле. “Вот как бывааааает! А еще руководитель канала «Авто плюс ТВ»!”— […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы