Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил 12 июля, что Украина не может разорвать железнодорожное сообщение с Россией.

«Разорвать в один момент сообщение между Украиной и Россией, в том числе железнодорожное, когда идет транзит товаров в Европейский союз, а мы имеем международные обязательства перед ЕС в рамках, в том числе, Соглашения об ассоциации, мы просто не можем», – сказал он в эфире ток-шоу «Оппозиция» (проект телеканалов «НАШ» и «Украина»).

В то же время, о возобновлении авиасообщения речь не идет.  

Комментируя слова одного из зрителей программы о том, что после запрета на авиасообщение самым прибыльным направлением «Укрзалізниці» стал маршрут «Киев – Москва», Гросман сказал, что такие санкции были введены в ответ на российскую агрессию.

«Россия напала на Украину, это наш враг. Поэтому эти ограничения, в том числе на авиасообщения, будут действовать до тех пор, пока РФ не уйдет с территории Украины», – сообщил Гройсман.

Украина и Россия в конце октября 2015 года официально прервали регулярное прямое авиасообщение. Сейчас добраться из Украины в Россию и наоборот на самолете можно только через стыковочный аэропорт, чаще всего – в Минске, Риге, Стамбуле или Кишиневе. 

3 апреля 2019 года Кабмин Украины по предложению Министерства внутренних дел запретил нерегулярные авиарейсы между Украиной и Россией, за исключением рейсов, необходимых для обеспечения действий миссий международных организаций. Это решение было принято после того, кандидат в президенты, внефракционный нардеп Юрий Бойко и глава политсовета «Оппозиционной платформы – За жизнь» Виктор Медведчук 22 марта летали на переговоры в Москву.

Росавиация 3 апреля предложила украинским властям возобновить прямое чартерное и регулярное авиасообщение в полном объеме, сообщило агентство ТАСС.

Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян сказал, что Украина может вернуться к переговорам с РФ о возобновлении прямого авиасообщения после возвращения оккупированного Крыма и восточных территорий Украины и «выплаты репараций за почти 400 лет оккупации».



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Несколько дней назад Народная артистка СССР выступила на фестивале «Славянский базар» в Витебске. Певица исполнила три композиции – «Я хочу танцевать с тобой», «Давай устроим лето» и «Одна калина». После концерта благодарные зрители вручили ей цветы. Однако, как оказалось, не все разделили восторг белорусских слушателей. Многие российские пользователи раскритиковали выступление звезды. Они заявили, что София […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы