Обстрел здания телеканала «112 Украина» – акт запугивания. Об этом 13 июля заявил представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Арлем Дезир, сообщает сайт организации.

«Я осуждаю атаку на помещение канала «112 Украина» сегодня в Киеве. Надеюсь, никто не был ранен, но с таким насилием и угрозами в отношении СМИ нельзя мириться. Это недопустимый акт запугивания, который мог иметь драматические последствия», – сказал он.

Дезир призвал украинские власти «тщательно расследовать это нападение и привлечь виновных в этом преступлении к ответственности».

Представитель ОБСЕ также отметил «быструю реакцию» украинских правоохранителей на случившееся.

Неизвестный выстрелил из гранатомета в фасад здания телеканала «112 Украина» в Киеве ночью 13 июля. В результате выстрела никто не пострадал. В столице введена специальная полицейская операция по задержанию стрелка, сообщили в полиции. По факту обстрела открыто уголовное производство, сообщила Служба безопасности Украины.

Владелец канала, нардеп от Оппозиционного блока Тарас Козак назвал обстрел здания «очередной угрозой независимым СМИ». По данным программы «Наші гроші», Козак входит в ближайшее окружение главы политсовета партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Виктора Медведчука, который является кумом президента России Владимира Путина.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: В рассказе «Совращение» Сомерсет Моэм показал, что бывает, когда копье человека в большой короне Победителя напарывается на хорошие границы. Когда коса находит на камень, она вынуждена отступить или сломаться. Главный герой рассказа — Нил Макадам, молодой человек из Глазго. Он не только очень хорош собой (высокий, широкоплечий, с белоснежной гладкой кожей, синими глазами и идеальными […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы