Сегодня я вам расскажу про птицу, которая перезимовала у бабушки. Серьезно, когда смотришь на эту откормленную моську, то невозможно представить, как это чудо может летать.

Я не толстый! У меня кость пушистая!

Наш новый откормленный друг живет по берегам пресных водоемов по всей Европе вплоть до западной части России. Совсем не любит селиться рядом с людьми, а потому для встречи с этим красавцем надо идти куда-нибудь подальше от цивилизации. Усатые синички создают небольшие колонии по 50-100 птиц. Принадлежат к отряду воробьинообразных.

Да не толстый я! Видишь, на шпагат могу сесть!

Понимаю, больше всего на свете вас мучает вопрос о том, как такой жиробас может летать, ведь он напоминает бильярдный шар, а крыльев под всей этой толстотой даже почти и не видно. Спешу удивить, но пернатый карапуз весит всего 15 граммов. Какой лицемерный боди-позитив, скажете вы. Возможно. На самом деле у птицы очень густое и пушистое оперение, никакого жирка там нет. Такой слой перьев защищает птицу зимой, так как она не перелетная, а также играет важную роль в сексуальном поведении.

Я не толстый! Сейчас покажу, как летаю, сейчас, секунду, я просто уже давно не пробовал!

Как вы уже поняли, усатую синицу назвали так из-за черных полосок под глазами у самцов. Вот до чего доводит мода на барбершопы. У девушек-синиц таких полосок нет, да и оперение у дам более тусклое.

Летом синицы кушают насекомых, чтобы хватило белка на продолжение рода. Зимой переходят на семечки и радикальное веганство, чтобы хватило энергии пережить холод.

Слева самка, справа самец

Я не знаю как у толстяков принято знакомиться с противоположенным полом, так как сам дистрофик, но попробую объяснить на пальцах. Парень подлетает к девушке и поет ей чудную песню про разную еду, рецепты из инстаграма, и как он вкусно покушал утром. Если даме нравится его кулинарный вкус, то ребятки образую моногамную пару на всю жизнь и начинают плодить новых милых толстяков.

Птенцы уже готовы покорять ресторанный бизнес

Весной родители создают гнездо у воды, кладут туда 5-10 яиц. Через пару недель детки уже вылупились, заканчивают ПТУ на повара и улетают сычевать подальше от родичей.

В отличие от оголтелых воробьев и знакомых нам синиц, эти птицы испытывают серьезные проблемы, связанные с холодом. При резких перепадах температур в минус, часто гибнут целые популяции. Несмотря на это, вид все равно процветает, а общую численность пернатых оценивают в почти миллион особей.

Так вот чем вдохновлялись создатели игры Angry Birds

Кстати, этих птиц можно легко держать дома. Им подходит самая простая зерновая диета, но иногда надо и насекомых подкинуть. Главное — не заводите одну птичку. Если решились, то сразу две. Одиночество усатые синицы не переносят. Живут 6-8 лет.

А на самом деле толстота — это круто, посмотрите какой он прекрасный

Главное не играйте им в игры с мячом!

С вами была Книга животных.



https://zen.yandex.ru/media/knigajivotih/usataia-sinica-kak-mojet-letat-absoliutno-kruglaia-ptica-5ca34958dbb8aa00b4c4da63


Источник: Конт



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее:

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы