Несколько тысяч человек вышли на улицы Гонконга в знак протеста против торговцев с материкового Китая, закупающих в городе и затем перепродающих товары, которые не облагаются налогом.

В ходе акции произошли столкновения полицейских с протестующими.

В последние недели в Гонконге проходили митинги против поправок к закону об экстрадиции. Согласно поправкам, гонконгские власти получали право выдавать странами и материковой части Китая, с которыми у них нет соглашений об экстрадиции, укрывающихся на территории Гонконга подозреваемых в совершении преступлений.

В связи с массовыми протестами против принятия этих поправок их рассмотрение было отложено.

Глава администрации Гонконга Кэрри Лэм назвала «мертвым» законопроект об экстрадиции в Китай, протесты против которого шли с начала июня и охватили более миллиона человек. Во время пресс-конференции Лэм заявила, что власти не будут снова рассматривать поправки. По ее словам, работа над документом оказалась «совершенно провальной». При этом глава администрации Гонконга не объявляла об отзыве законопроекта.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Продление ареста украинских моряков и решение об упрощении процедуры выдачи российских паспортов жителям Донецкой и Луганской областей – это попытка президента России Владимира Путина оказать давление на президента Украины Владимира Зеленского перед парламентскими выборами в Украине, заявил 17 июля «Голосу Америки» специальный представитель Государственного департамента США по вопросам Украины Курт Волкер. Выборы назначены на 21 июля. […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы