Глава избирательного штаба партии «Слуга народа» Александр Корниенко заявил в интервью «Радіо Свобода», что треть своего времени на этой должности он занимается борьбой с «клонами». Его интервью было опубликовано 13 июля.

«Я треть времени как начальник штаба занимаюсь «клонами». Политические аферисты просто разгулялись. У нас нет законодательного регулирования этого качественного. ЦИК не имеет никаких полномочий по проверке мест работы или еще чего-то. И просто все, что человек на веру пишет в автобиографии, на веру ЦИК воспринимает», – сказал Корниенко.

По его данным, поймали 12 «клонов», которых причисляют к клонам «первого уровня», или «нулевого».

«Просто солгали в автобиографии, что они являются членами партии «Слуга народа». Мы их вычислили. Подали в суд. И суд обязал ЦИК вычеркнуть эту информацию из их автобиографии, из бюллетеня. Потому что это ложь. Их нет в членах партии «Слуга народа», – отметил глава избирательного штаба.

Он подчеркнул, что есть «клоны» и на мажоритарных избирательных округах.

«Около 80 «клонов» на 70 округах. Мы с ними боремся в медийной плоскости. Мы с ними боремся в плоскости заявлений в полицию. Подаются заявления. Их подают кандидаты на округах. Мы подали их центрально. Полиция проводит следственные действия. Вызвала нас на допросы. Мы предоставляли всю информацию. Считаем это введением избирателей в заблуждение. Это уголовная статья», – заявил Корниенко.

Досрочные парламентские выборы назначены в Украине на 21 июля. Избирательный процесс начался 24 мая.

5 июля гендиректор Комитета избирателей Украины Алексей Кошель заявил, что в ходе избирательной кампании кандидаты, в том числе мажоритарщики, копируют президентскую кампанию Зеленского.

По данным опроса, проведенного с 13 по 23 июня социологической группой «Рейтинг» по заказу Международного республиканского института, партия «Слуга народа» является лидером электоральных симпатий на досрочных выборах в Верховную Раду. За нее готовы проголосовать 50% тех, кто придет на избирательный участок и определился с выбором.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: КАКИЕ «ВЫБОРЫ» ЖДУТ МОСКВИЧЕЙ, версия старого избирателя… Про выборы без смысла. Столица готовится к выборам, которые ничего не решают и которые никому не нужны… Владимир Путин давно объявил — «вертикаль власти» успешно построена», непонятливым — уточнили – «Россия – это Путин, нет Путина – нет России». Спрашивается, о каком выборе и каком региональном самоуправлении может […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы