Украина не может позволить себе разорвать железнодорожное сообщение с Россией, так как имеет транзитные обязательства перед Европейским союзом. Об этом заявил в субботу глава правительства Украины Владимир Гройсман.

На эту темуКак Украина отказывалась от транспортного сообщения с Россией

«Разорвать в один момент сообщение между Украиной и Россией, в том числе железнодорожное, когда идет транзит товаров в Европейский союз, а мы имеем международные обязательства перед ЕС в рамках, в том числе, Соглашения об ассоциации, мы просто не можем», — сказал премьер-министр в эфире украинского телеканала «Наш».

При этом вопрос сообщения с Россией он охарактеризовал как «чувствительный».

Гройсман, однако, добавил, что о возобновлении авиасообщения речь пока не идет, так как Россия, по его словам, — враг.

В начале августа 2018 года министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян заявил, что страна планирует прекратить железнодорожное сообщение с Россией. Позже Омелян уточнил, что в минифраструктуры планируют прекратить только пассажирское железнодорожное сообщение с Россией, грузовое железнодорожное сообщение прекращаться не будет.

В 2018 году «Укржелдорога» («Укрзализныця») отменила прямые поезда и прицепные вагоны, которые направлялись в Россию из Ивано-Франковска, Черновцов, Кременчуга и Чернигова. Поезд же Киев — Москва за пять месяцев принес «Укржелдороге» наибольшую прибыль.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Регина Тодоренко и Влад Топалов оформили отношения еще осенью прошлого года. Однако тогда влюбленные предпочли после регистрации посидеть в одном из столичных ресторанов в кругу самых близких, решив перенести грандиозное торжество на год позже. Это объяснялось тем, что Регина Тодоренко ждала их первенца. Мальчик появился на свет уже в декабре. Поэтому лишь сейчас, летом 2019 […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы