Фамилию нынешнего главы политсовета партии «Оппозиционная платформа – За жизнь», кума президента РФ Владимира Путина Виктора Медведчука в качестве возможного представителя Украины на переговорах в Минске первой озвучила украинским властям канцлер Германии Ангела Меркель.

Об этом 12 июля в эфире «Радио НВ» заявил Роман Безсмертный, которого второй раз ввели в переговорную группу по ситуации на Донбассе.

«Вспомните, как Медведчук появляется в Минском процессе. Вот сейчас рассказывают: «[пятый президент Украины Петр] Порошенко такой-сякой». Да не Порошенко его назвал. Его фамилию первой назвала канцлер Ангела Меркель. …Она назвала во время открытой встречи, что этот человек мог бы быть. Где он взялся, его фамилию канцлер Меркель знала? Она услышала эту фамилию от Путина», – сказал он.

Медведчук принимал участие в минских переговорах по поводу ситуации на Донбассе с января 2015 года как специальный представитель Службы безопасности Украины. Он утверждал, что сумел добиться возвращения на подконтрольную Киеву территорию 481 человека.

В 2015–2016 годах Безсмертный был представителем Украины в политической подгруппе трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе. 9 июля 2019 года его снова назначили в эту подгруппу представителем Украины.

Украинскую делегацию на переговорах в Минске возглавляет второй президент государства Леонид Кучма.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Американская компания Chevrolet официально объявила, что среднемоторная модификация спорткара Corvette C8 получил возрожденное название Stingray. Несмотря на то, что эксперты ранее неоднократно высказывали предположения относительно переименования новинки со среднемоторной компоновкой, однако производитель удерживал в тайне подробности о модели. В свою очередь, имя Stingray было свойственно спортивному автомобилю, который выпускали в период с 1963 по 1976 […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы