Самые противные письма — от «ставильщиков» границ.

Есть такие люди, все время хотят границы «ставить». Им кажется, что вот поставил границу свою твердо, и все такие расступились, склонились в поклоне, а если сразу не склонились, то надо скалкой помахать и заставить склониться. И вокруг поставленных таким образом границ все построятся.

k2so4

Здравствуйте, уважаемая Эволюция!

Спасибо большое за возможность написать вам!

Подскажите, пожалуйста, что я понимаю не так? Или чего-то упускаю.

Мне 23 года. Во всех сферах жизни дела, по-моему, обстоят никак.

(Не никак, а куда хуже)

Думаю, больше всего к этому подрубила себя во время обучения в вузе на нежелаемую специальность (там были проблемы с пониманием ответственности крутые, много валила очень на родителей и сидела в позе, продолжая страдать, хотя выбрала сама и вообще никто не давил).

(У инфантилов все специальности нежелаемые. Нет такой работы на свете, которая была бы ими желаема. Ну разве что работать популярной телезвездой. А все обычное, где их согласны терпеть, нежелаемое)

И так в целом, в прежние годы особо не имела к чему-то тяги, не развивала в себе никаких навыков толком (кроме одного хобби), чтобы эту тягу иметь. Так ещё и выбор сделала, исходя из мысли, что «раз востребовано – значит, смогу нормально зарабатывать». Но совсем тогда забила на мысль, что ненавидеть буду и себя, и свой выбор.

(Нормальные заработки хочет. За свою тупость и лень)

Сейчас вижу, что так было почти всю прежнюю жизнь и что много выбирала быть «жертвой». И пускать всё на самотёк. В общении с людьми, начиная с родителей (зачем спорить и разговаривать, высказываться, даже когда уже недовольны молчанием, лучше промолчать и отбояться, как бы чего, а потом ненавидеть себя за этот поступок и проигрывать ситуацию в уме заново). Не устанавливала границы и даже не предотвращала уже сливы годами позже.

(Она жалеет, что не устанавливала границы. Спорить надо было и много разговаривать, выносить родителям мозг, так бы и границы установились. Хорошо, что большинство инфантилов очень трусливы. Иначе бы спасу от них не было. Сливами они называют все ситуации, где не машут скалками, а тихо жрут чужую еду и пользуются чужой опекой)

В работе, когда уволилась из нежелаемого места, а потом попросилась обратно (там и так ждал начальник, предложил, я его устроила как сотрудник, да и в целом вроде сладились), это тоже был позор, ржали все, родители — лицорука.

(Ну позор или не позор, но если вы нигде больше не нужны, что делать? Родители всегда переоценивают своих чад, а по сути дочь действительно может быть такой бестолковой, что никому не нужна, ржать тут не над чем)

Даже в хобби я много мнила о себе как о человеке, ух как умеющем, хотя потом слёзы давали понять (при виде чужих работ), что это – дичь. То смысл работ своих потеряю и хобби (из-за нежелания тратить уйму времени на самообучение), то просто уйду в критику, что у меня хуже, чем у других. Я привыкла любоваться своим плохим положением.

(Автор, ваше плохое положение реально. Не стоните, что не любите себя. Вы любите себя и очень много себя жалеете. Вы опираться на себя не хотите, а хотите себя любимую пристроить кому-то на шею, это да. Вам надо относиться к себе намного жестче, но не ныть, а начинать что-то с собой делать, брать на себя ответственность за себя. Нытье ваше — это зов, чтобы кто-то пришел и сделал с вами что-нибудь. Но таких нет. Никому вы не нужны, утвердитесь в этом и начинайте сами собой заниматься)

Попытки выйти из этого состояния уже забросила совсем. Прежние разы помогли добраться до признания нынешнего состояния и хотя бы понимания всех этих вещей. Но дальше мне страшно что-то пытаться улучшить. Потому что боюсь, что будет, как и с выбором универа, ошибка, что опять буду недовольна и ещё сколько-то времени будет слито.

(Время ваше и так сливается. Все у вас дырявое, каждый час ваших самокопаний — это потеря времени. Любые реальные усилия, любой труд, в любом направлении — это намного лучше, чем продолжать сидеть и скулить)

С другой стороны, вот так сидеть и каждое утро ненавидеть свою работу (хотя в целом там хорошо, нормальные люди, со всеми лажу, просто неинтересно делать и тем более в этом расти) тоже силы отнимает.

(Вы ненавидите свою работу и жизнь, потому что возомнили, что достойны лучшего. А может все стать намного хуже)

Походу, все силы уходят на страдание от работы, потому что если раньше, хоть и не всерьёз, делала регулярно хоть что-то, то теперь и разово не берусь, всё откладываю. Пытаюсь в общении с людьми видеть, когда границы ставить (хотя всё равно много ещё где лажаю, только потом приходит понимание, что ставить их надо, блин, сразу, а не когда что-то уже случилось).

(Она хочет «блин-сразу ставить границы». Вот это никчемное существо хочет сразу начинать качать права и сразу требовать у людей уважения. Кто им всем внушил, что они имеют права, не выполняя никаких обязанностей?)

Пытаюсь наладить хотя бы сон и немного – питание, чтобы набрать сил для чего-то посложнее, но боюсь опять спустить всё куда-то не туда.

(Она боится спустить все куда-то не туда, хотя у нее вообще ничего нет, у нее ноль, но она жадничает потратить это на что-нибудь. Видите как корона Сокровища и маминой конфетки мешает шевелиться?)

Мысль о смене работы жива, но тут тоже страшно стать человеком, который бегает с места на место и всё ему не так. А сил на рост во вроде ещё желаемом (хобби бывшее) мало, потому что это всё равно стороннее занятие, не основное, а что тогда делать основным, если специальность противна, пока не понимаю.

(Начать родителям помогать, работать по дому, и на работе начать вкладываться и стараться. Но для этого нужно выйти из кокона эгоцентрического и сдвинуть на ухо корону Сокровища. Перестать думать о постановке своих границ и о качании своих прав и заметить границы и права других людей и начать что-нибудь полезное делать, просто делать полезное, не подсчитывая, что вы за это получите)

Я устала забрасывать то, за что возьмусь. Вроде делаю, всё нормально идёт, а потом отложу – и снова в этом состоянии. Наверное, очень скоро хочу, чтобы всё стало хорошо, и отсюда не хватает терпения, когда вижу, что делать ещё много и неизвестно, сколько.

(Это правда, жизнь под такой большой короной подобна аду)

Спасибо вам огромное за ваш труд!

Источник: Эволюция



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Сегодня Леониду Агутину исполнился 51 год. Знаменитый артист получает поздравления от поклонников, коллег и друзей. Многие пожелали исполнителю крепкого здоровья, счастья, а также всего самого хорошего. Леонид Агутин остаётся достаточно востребованным артистом. Практически всё лето у него занято работой. При этом не так давно он провёл тур по самым разным городам, давая сольные выступления. Агутин […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы