До последнего времени отсутствие полушария никак не сказывалась на его жизни – он рос нормальным ребенком, у него не было проблем ни с двигательным аппаратом, ни со зрением, ни с психикой.

В России пациент без половины мозга попал в руки врачей. Мужчина прожил 60 лет, получил образование и завел семью, не зная о своей особенности. От дальнейших обследований он отказался, не желая лишней «славы».

В подмосковную больницу пациент попал с нарушением кровообращения мозга.

Когда радиологи сделали ему КТ, то некоторое время они находились в недоумении ‒ у пенсионера отсутствовала та часть мозга, где и произошла та же ишемическая атака.

Вместо левого полушария на снимке зияла «черная дыра». Неврологи сделали вывод, что функции всего мозга у этого человека всю жизнь выполняло только правое полушарие.

Ишемическая атака вскоре сошла на нет, функции конечностей восстановились, и мужчину отпустили домой. Обследоваться дальше он отказался, сославшись на то, что не хочет даже задумываться о том, что у него нет одного полушария.

«Я прожил свою жизнь, меня ничего не беспокоило, и теперь мне не нужна лишняя «слава», ‒ сказал он врачам.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Режим чрезвычайной ситуации введен в Туве из-за подъема уровня воды в реках, сообщили в региональном МЧС. По данным Тувинского гидрометцентра, 17 июля из-за обильных дождей уровень воды в реках республики за сутки поднялся в среднем на 8 сантиметров, на 14 сантиметра поднялась вода на Малом Енисее и сейчас уровень составляет 2 метра и 76 сантиметров, […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы