В 2014 году Васильева избили оперативники местного «наркоконтроля», когда тот отказался участвовать в «контрольной закупке».

Власти России выплатят €15 тысяч жителю Первоуральска Александру Васильеву, которому сотрудники наркоконтроля выстрелили в лицо за отказ участвовать в «контрольной закупке». Об этом сообщает фонд «Общественный вердикт» со ссылкой на решение Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ).

В 2014 году Васильева избили оперативники местного «наркоконтроля», когда тот отказался участвовать в «контрольной закупке» запрещенных веществ. Мужчине сломали руку и выстрелили в лицо из травматического пистолета.

После этого Васильев обратился в Следственный комитет, который впоследствии вынес пять постановлений об отказе в возбуждении уголовного дела. Следователи пришли к выводу, что причину травм установить невозможно, поскольку они могли возникнуть, когда тот упал на землю, сопротивляясь задержанию.

Согласно сайту Первоуральского городского суда, через месяц после избиения Васильеву вынесли приговор по статье «Хранение наркотиков в крупном размере».

Васильев обратился в Европейский суд по правам человека, который постановил — Россия должна выплатить пострадавшему €15 тысяч Российские власти не стали оспаривать жалобу и согласились выплатить компенсацию.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Медики составили список, где назвали способствующие быстрому засыпанию продукты. Специалисты придерживаются мнения, что бессонница является опасной для здоровья и увеличивает риск развития сахарного диабета или артериальной гипертензии. Медики перечислили продукты, содержащие мелатонин. Этот гормон не работает в качестве снотворного, однако подает мозгу сигнал о необходимости готовиться ко сну. Он помогает регулировать кровяное давление, температуру тела […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы