И. о. министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун на своей странице в Facebook написала пост, в котором рассказала о проведенных в течение нескольких лет исследованиях, опровергающих известные предостережения врачей, и привела в отношении этого несколько собственных примеров.

  • Часто медики говорили, что добавки омега снижают риск появления сердечно-сосудистых заболеваний. Исследование это отрицает, поскольку люди, которые употребляют этот препарат, имеют действительно ниже риски проблем с сердцем, однако, это не уменьшает риск заболеваемости. Омега-3 советуют употреблять лицам, страдающим от артритов.
  • Когда у ребенка диагностируют астму, медики говорят, что родителям нужно тщательно очистить жилье от любых раздражителей, которые могут спровоцировать приступ болезни. Опять же исследование это утверждение опровергает: ранний контакт ребенка с различными антигенами защищает от развития астмы.
  • Программы, которые считают шаги и калории влияют на похудение. Это неправда. Человек, который использует традиционные средства для потери лишнего веса, быстрее похудеет, чем тот, который использовал свой гаджет.
  • Препараты на основе гинкго-билоба защищают от ухудшения памяти или деменции. Большое федеральное исследование в США показало, что добавка абсолютно неэффективна для этого. Несмотря на это, до сих пор ее продажи достигают сотен миллионов долларов только в США.
  • В случае повреждения суставного хряща необходимо делать операцию. Однако во многих ситуациях можно обойтись физиотерапией.


  • СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

    Последнее: Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что Москва рассчитывает, что заверения Киева о готовности выполнять минские договоренности оформятся в практическую политику после выборов в Верховную Раду. «Сигналы, направлявшиеся президентом Владимиром Зеленским в период (президентской) избирательной кампании и сразу после его избрания, были весьма противоречивыми. Рассчитываем, что недавние заверения Киева о готовности полностью выполнять минские договоренности […]

    ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

    новости дня
    ваши отзывы