Украина способна снизить потребление газа в два раза. Об этом 12 июля в эфире «Радио НВ» заявил вице-премьер-министр Украины Геннадий Зубко, которого цитирует сайт Кабинета Министров.

«Сейчас страна потребляет 18 млрд м³ газа, а практически можем уменьшить эту цифру до 9-ти. Каким образом? Разработанная нами маршрутная карта очень проста. Программа «теплые кредиты», которая софинансирует только оплату строительных материалов, окон, дверей, радиаторов и газовых котлов, останется в основном работать для частного сектора. А по многоэтажному сектору – нам надо двигаться к эффективной экономии каждой вложенной копейки, – сказал чиновник.

Он отметил, что для энергоэффективных мероприятий в многоэтажках существуют гранты, которые предусматривает софинансирование от 20 до 50%.

«Минимально – это установление ИТП [индивидуального теплового пункта], максимально – это полная тепломодернизация дома с заменой инженерных сетей. Цель модернизации и реновации – повышение качества потребления, в том числе возможность получать качественную температуру и услуги. Это также ведет к увеличению стоимости жилья до 20-25%», – подчеркнул вице-премьер-министр.

По словам Зубко, такая модернизация жилья увеличивает также продолжительность жизни дома.

«Эту историю модернизации жилья прошли многие страны», – заявил он.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: КАКИЕ «ВЫБОРЫ» ЖДУТ МОСКВИЧЕЙ, версия старого избирателя… Про выборы без смысла. Столица готовится к выборам, которые ничего не решают и которые никому не нужны… Владимир Путин давно объявил — «вертикаль власти» успешно построена», непонятливым — уточнили – «Россия – это Путин, нет Путина – нет России». Спрашивается, о каком выборе и каком региональном самоуправлении может […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы