13 июля Служба безопасности Украины сообщила в Facebook, что будет проводить расследование обстрела из гранатомета здания канала «112 Украина».

«По факту совершения выстрела в здание телеканала «112 Украина» начато уголовное производство по ч. 1 ст. 258 Уголовного кодекса Украины («террористический акт». – ГОРДОН). Прокуратурой установлено, что досудебное расследование будут осуществлять следователи СБУ», – сказано в сообщении.

Сейчас правоохранители проводят следственные действия и поисковые мероприятия.

За фактом вчинення пострілу в будівлю телеканалу “112 Україна” розпочато кримінальне провадження за ч. 1 ст. 258…

Posted by Служба безпеки України on Laupäev, 13. juuli 2019

Ночью 13 июля в Киеве неизвестный выстрелил из гранатомета в фасад здания телеканала «112 Украина».

В результате выстрела никто не пострадал. В столице «введена специальная полицейская операция по задержанию стрелка», сообщили в полиции.

Глава Национального союза журналистов Украины Сергей Томиленко назвал обстрел телеканала «112 Украина» из гранатомета террористическим актом и призвал правоохранителей расследовать инцидент.

Генеральный директор «112 Украина» Егор Бенкендорф сообщил, что обратился в Офис президента Украины, Кабинет Министров, к министру внутренних дел Украины, генеральному прокурору и Службе безопасности Украины с требованием немедленно осудить действия в отношении телеканала.

Владелец канала, нардеп от Оппозиционного блока Тарас Козак назвал обстрел здания «очередной угрозой независимым СМИ».

По данным программы «Наші гроші», Козак входит в ближайшее окружение главы политсовета партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Виктора Медведчука, который является кумом президента России Владимира Путина.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Совсем плохи дела у российской казны сейчас, когда бюджетный профицит приближается к 3% ВВП против 1,8% запланированных на текущий год…  Иначе же чем можно объяснить, что простую напоминалку о льготах по налогу на недвижимость, основанную на цитатах из главы 32 НК РФ и региональных законов, наш неподкупный и независимый суд запретил к распространению в России?  […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы