Генеральный директор Роскосмоса Дмитрий Рогозин выразил благодарность боевому расчету и специалистам предприятий за запуск «Протона-М» с космической обсерваторией «Спектр-РГ».

«Восхищаюсь работой, профессиональной подготовкой, волей и характером специалистов-стартовиков! Пуск был непростым, но все отработали на отлично», – написал он в Twitter.

Ракета, разгонный блок и космический аппарат не подвели, добавил Рогозин.

pic.twitter.com/558VlKVQVn

— Дмитрий Рогозин (@Rogozin) 13 июля 2019 г.

 

Напомним, в субботу у РФ появился новый орбитальный телескоп.

Ракета «Протон» со «Спектром» была запущена в 15.31 мск и позднее была выведена на орбиту.

За четыре года обсерватория сделает восемь полных обзоров небесной сферы, а еще два с половиной года ее работы будут посвящены точечным наблюдениям объектов Вселенной по заявкам мирового научного сообщества.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что новые формы внешней поддержки урегулирования в Донбассе возможны, если они не будут размывать базовые соглашения. «Абсолютно центральным условием (урегулирования) является налаживание содержательного прямого диалога между Киевом и непризнанными народными республиками, как того требуют минские договоренности…Возможны и другие конфигурации внешней поддержки процессов урегулирования на Донбассе, если они будут приемлемы […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы