Постоянный представитель президента Украины в Крыму Антон Кориневич заявил, что будет работать над упрощением пребывания жителей оккупированного полуострова на материковой части страны. Об этом он сказал 13 июля в Херсонской области после представления главой государства Владимиром Зеленским, сообщает УНН.

«Мы будем работать над стратегией деоккупации и реинтеграции временно оккупированной территории, мы будем абсолютно открытыми со всеми органами государственной власти, общественными организациями. Мы будем реагировать на нарушения на временно оккупированной территории и будем делать все для того, чтобы облегчить жизнь крымчан на территории материковой Украины», – сказал Кориневич.

Постпред подчеркнул, что Крым – это Украина.

«Это аксиома, это неотъемлемая часть территории Украины. Крымчане – это граждане Украины, и мы будем делать все, чтобы крымский вопрос не сходил с повестки дня и чтобы максимально обеспечить защиту прав граждан Украины, проживающих на временно оккупированной территории и внутренне перемещенных лиц из Крыма», – отметил Кориневич.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что Москва рассчитывает, что заверения Киева о готовности выполнять минские договоренности оформятся в практическую политику после выборов в Верховную Раду. «Сигналы, направлявшиеся президентом Владимиром Зеленским в период (президентской) избирательной кампании и сразу после его избрания, были весьма противоречивыми. Рассчитываем, что недавние заверения Киева о готовности полностью выполнять минские договоренности […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы