В Ингушетии задержали бывшую сотрудницу Мемориального комплекса жертв репрессий Зарифу Саутиеву по подозрению в применении насилия к полицейским. Об этом рассказал ее адвокат Билан Цуро.

По его словам, в отношении Саутиевой возбудили уголовное дело о применении насилия к представителю власти (часть 2. статья 318 УК РФ).

Женщину отвезли в Нальчик, в изолятор временного содержания. Время, в которое состоится заседание суда, уточняется.

В январе министерства культуры Ингушетии подписал приказ об увольнении Саутиевой с должности замдиректора по научной работе Мемориального комплекса жертв репрессий. Там объяснили увольнение сокращением штата. Сама активистка считает увольнение незаконным и связывает его с тем, что она участвовала в акциях протеста против изменения границы с Чечней, которые прошли осенью прошлого года.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Народный депутат от Оппозиционного блока Вадим Новинский рассказал в авторской программе основателя издания «Гордон» «В гостях у Дмитрия Гордона», что в санкционный список России попали 22 депутата, голосовавших за исключение из фракции Оппозиционного блока в парламенте нардепов Юрия Бойко и Сергея Левочкина. Отвечая на вопрос, за что он попал в российский санкционный список, Новинский сказал: […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы