После недавнего анонса бета-версии Android Q для пользователей Mi 9 компания Xiaomi опубликовала несколько новых функций MIUI 10, которые сейчас находятся на стадии бета-разработки. Они станут доступны узкому кругу пользователей на стадии тестирования, но будут выпущены для более широкой аудитории после выпуска стабильной версии.
Новые 3D-жесты позволят пользователям жестикулировать рукой, в которой лежит смартфон. После этого гаджет выполнит соответствующую функцию. На данный момент с помощью технологии можно лишь открывать приложения.

В MIUI есть довольно подробное средство для очистки мусора, но если это сбивает с толку, то новая функция позволит пользователям давать команды виртуальному помощнику, чтобы упростить классификацию. Это сделает очистку памяти намного легче.

Также в операционную систему добавят размытый многозадачный предварительный просмотр. Когда эта функция активирована, на странице многозадачности будут размыты последние приложения и информация, отображаемая для конфиденциальности. Эта функция может быть активирована и деактивирована по желанию.

Кроме того, в скором времени пользователи смартфонов Xiaomi смогут использовать скрытые экрана. Данная функция уже есть в устройствах, но ее доработают.

Производители отмечают, что сперва новые технологии будут доступны лишь китайским пользователям, а позже и в других регионах.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Минтранс предлагает установить для водителей штрафы в размере от 2,5 тыс. до 10 тыс. рублей за неоплаченный проезд по платным автодорогам. Об этом в четверг сообщает газета «Коммерсантъ» со ссылкой на подготовленный ведомством законопроект. Наказание планируется ввести в рамках подготовки к запуску в РФ системы freeflow, позволяющей автомобилистам автоматически оплачивать проезд по платным трассам с помощью […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы