В украинской столице обстреляли из гранотомёта здание телеканала «112 Украина». В результате инцидента никто не пострадала. Полиция квалифицируют происшествие как террористический акт.


YouTube

В Киеве в ночь на 13 июля здание телеканала «112 Украина» обстреляли из гранатомёта, сообщается на сайте канала.

В 3:40 в полицию поступило сообщение о том, что жители Шевченковского района столицы услышали звук, похожий на взрыв ​​. На место происшествия немедленно выехали следственно-оперативные группы территориального и главного управлений полиции, взрывотехники, кинологи и экипажи патрульных.

Прибыв к зданию телеканала, полицейские обнаружили повреждённый фасад. В результате инцидента никто не пострадал. Правоохранители оцепили территорию, прилегающую к месту преступления. При отработке нашли отстрелянный тубус гранатомёта.

Полицейские квалифицируют происшествие как террористический акт.

В Киеве введена специальная полицейская операция по задержанию стрелка. Сотрудники правоохранительных органов в настоящее время пытаются установить и задержать лиц, причастных к совершению правонарушения, а также узнать мотивы его совершения.

Все собранные материалы будут переданы в Службу безопасности Украины для дальнейшего расследования.

Как напоминает «112 Украина», накануне журналисты телеканала выступили с открытым обращением в СБУ, прокуратуру и дипломатические учреждения с просьбой «защитить коллектив от произвола радикалов, которые путём запугивания и угроз пытаются повлиять на редакционную политику телеканала, заставить отказаться от мировых стандартов вещания в угоду неким политическим интересам».



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: 1. Все российские деловые СМИ в одном скриншоте из «Коммерсанта» (нашёл у Виктора Мараховского). К сожалению, в нашей журналистике процветает карго-культ. Экспертом по экономике в России считается не тот, кто что-то понимает в этом вопросе, а тот, кто говорит об экономике. Деловое СМИ — это не СМИ, журналисты которого способны складывать в уме 0,5 и […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы