Посольство РФ в Великобритании прокомментировало заявление главы британского МИДа Джереми Ханта о том, что RT и Sputnik – «не свободные СМИ, а рупоры российского государства».

В ходе так называемой Глобальной конференции по свободе СМИ Хант «полностью поддержал недопуск на мероприятие» RT и Sputnik. Посольство считает «прискорбным», что Хант не «отмежевался от ошибки подчиненных».

В сообщении на сайте посольства говорится, что логику Лондона «трудно понять» – в конференции участвовали российские СМИ, которые работают в самой России, но не RT, работающий в Великобритании по британской лицензии.

Москва напомнила, что для решения спорных вопросов в Великобритании есть формально независимый от правительства регулятор Ofcom и суды, причем Высокий суд Лондона счел спорными претензии Ofcom к RT. Однако против RT уже действуют санкции, а британская сторона не подкрепляет их какими-либо доказательствами. 

Действия Лондона подтверждают, что британская сторона проводит «политически мотивированную дискриминацию российских СМИ», заявили дипломаты.

Британским СМИ в РФ посоветовали «быть готовыми столкнуться с последствиями действий» Лондона.

Напомним, МИД Британии отказал RT и Sputnik в аккредитации на конференцию по свободе прессы, обвинив их в распространении дезинформации. Главред RT Маргарита Симоньян подчеркнула, что «ни одного примера» дезинформации Лондон не привел.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Дания и Гренландия договорились укреплять сотрудничество в области безопасности и обороны на фоне растущей стратегической роли Арктического региона. Об этом говорится в заявлении министерства обороны Дании, обнародованном 23 августа. «Присутствие вооружунных сил Дании в Арктике и Северной Атлантике станет еще более важным в ближайшие годы по мере увеличения геополитической значимости Арктики. Поэтому присутствие военных должно быть […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы