12 июля в Украине заработал сервис, который предоставляет онлайн-доступ к отчетности государственных компаний, сообщает пресс-служба Министерства экономического развития и торговли Украины.

Портал онлайн-аналитики государственных предприятий ProZvit, на котором собраны данные о финансовых показателях 3,5 тыс. госпредприятий, сегодня презентовали министр экономического развития Украины Степан Кубив и его первый заместитель Максим Нефьодов.

Работа над созданием портала длилась около года, сообщил Кубив.

«Раньше вся отчетность государственных предприятий была бумажной и лежала в архивах министерств, а теперь все госпредприятия отчитываются в электронной форме и финансовые показатели их деятельности агрегируются на портале ProZvit. Каждый журналист или эксперт может зайти на портал и проверить, является ли предприятие прибыльным и какой финансовый результат получило за год», – отметил он.

По словам Нефьодова, сотрудники министерства вручную собирали информацию о госкомпаниях.

В 2018 году в управлении органов исполнительной власти было 3633 государственных предприятия, однако не все они работают. Из 2327 работающих компаний за прошлый год отчитались только 1474, сказано в сообщении.

С января 2019 года заполнение базы портала по приказу Минэкономразвития стало обязательным для всех госпредприятий.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Сырое мясо – резервуар опасных бактерий. Согласно исследованию, проведенному Барселонским институтом глобального здоровья, ацинетобактерии, которые обычно обитают и размножаются в больницах, также могут быть обнаружены в сыром мясе. Авторы работы пришли к этому выводу, проанализировав бактериальный состав 138 образцов мяса птицы, свинины и говядины, случайно выбранных на шести рынках. И хотя все изоляты были восприимчивы […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы