Решение Генеральной прокуратуры РФ признать нежелательной деятельность Всемирного конгресса украинцев является комплиментом для конгресса. Такое мнение выразил 12 июля в Twitter министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

«Решение Генеральной прокуратуры РФ относительно Всемирного конгресса украинцев было вполне ожидаемым. В Москве не любят ни Украину, ни мир. Но ни Украину, ни мир этим не удивишь, а тем более не запугаешь. К тому же это большой комплимент организации. Своеобразное признание», – написал он.

Рішення генеральної прокуратури РФ щодо Світового конгресу українців було цілком очікуваним. У Москві не люблять ані Україну, ані світ. Але ані Україну, ані світ цим не здивуєш, а, тим паче, не залякаєш. До того ж, це неабиякий комплімент організації. Своєрідне визнання.

— Pavlo Klimkin (@PavloKlimkin) 12 июля 2019 г.

Генпрокуратура России 11 июля признала «нежелательной» на территории РФ деятельность международной неправительственной организации «Всемирный конгресс украинцев». В ведомстве сообщили, что деятельность ВКУ «представляет угрозу основам конституционного строя и безопасности Российской Федерации».

МИД Украины выразил в связи с этим протест.

Всемирный конгресс украинцев – неправительственная организация со специальным консультативным статусом, которая представляет интересы более 20 млн украинцев. У ВКУ есть сеть организаций, он поддерживает связи с украинцами более чем в 60 странах мира. Главный офис организации находится в Торонто (Канада).



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Украинская певица Ирина Билык и шоумен Дима Коляденко перед выборами обсудили возможность создания своей партии. Видео Билык разместила в Instagram. «Ира, ты, кажется, созрела для политики. Я так и вижу тебя в Верховной Раде», – обратился к Билык Коляденко. «А что, кнопки я умею нажимать», – ответила Билык. Также певица добавила, что у нее достаточно бижутерии, чтобы […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы