Оппозиционный политик Илья Яшин заявил, что его снимают с выборов в Московскую городскую думу после того, как избирательная комиссия забраковала 11,4% подписей избирателей, об этом он написал у себя в фейсбуке.

«На рабочей группе избиркома оглашены итоги проверки. Признали недействительными 11,4% подписей, поданных в мою поддержку – при максимально допустимом браке 10%. Из 4936 подписей отклонили 562 при максимально допустимом браке в 429. Львиная доля подписей забракована с помощью базы МВД, которая якобы установила некорректные данные моих избирателей. Абсолютное мошенничество: возможности контролировать проверку по этой базе не дали, все сделано тайно. Представленные нами копии паспортов «потерянных» избирателей просто игнорируют: раз тебя нет в базе, то и для комиссии тебя не существует», – написал политик.

Официально решение о снятии Яшина пока не принято: подписи в его поддержку, которые были забракованы, отправлены на дополнительную проверку в МВД. Политик считает, что Мосгоризбирком забраковал подписи реальных людей, и называет его действия «мошенничеством». Также он обратился к председателю ЦИК РФ Элле Памфиловой с просьбой «пресечь незаконное снятие оппозиционных кандидатов» с выборов в Москве и призвал всех, кого не устраивает ситуация, приезжать к зданию Московского избиркома на Нижней Красносельской и вставать с плакатами в одиночные пикеты, требуя допуска к выборам независимых кандидатов.

Выборы в Мосгордуму состоятся 8 сентября 2019 года, когда по всей России пройдет единый день голосования. В сентябре 2017 года Яшин был избран муниципальным депутатом в совет депутатов Красносельского района Москвы, а позже сумел его возглавить.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Сырое мясо – резервуар опасных бактерий. Согласно исследованию, проведенному Барселонским институтом глобального здоровья, ацинетобактерии, которые обычно обитают и размножаются в больницах, также могут быть обнаружены в сыром мясе. Авторы работы пришли к этому выводу, проанализировав бактериальный состав 138 образцов мяса птицы, свинины и говядины, случайно выбранных на шести рынках. И хотя все изоляты были восприимчивы […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы