Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что у него после беседы с российским коллегой Владимиром Путиным «корона с головы не спадет».

«У меня корона с головы не спадет, жизни ребят наших (украинских моряков, арестованных в РФ после незаконного пересечения границы) сейчас – самое главное. Вчера мы разговаривали с президентом России. Я думаю, что вам это известно. Мой главный вопрос был – вернуть всех наших ребят, готовы отдать их, отдайте нам всех наших», – сказал Зеленский об итогах переговоров.

Видео с выступлением Зеленского опубликовано в телеграм-канале журналистки и телеведущей Ольги Скабеевой.

В четверг Путин и Зеленский провели телефонные переговоры и обсудили вопросы урегулирования в Донбассе, а также «совместную работу по возвращению удерживаемых с обеих сторон лиц». Разговор состоялся по инициативе украинской стороны.

Пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков пояснял, что первый разговор президентов был «ознакомительный» и носил прагматичный характер. В команде Зеленского сообщали, что разговор стал первым шагом к возобновлению переговоров в «нормадском формате».



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Вскоре на экраны России выйдут продолжения советских мульфильмов «Веселая карусель», «Приключений Пети и волка», «Умки». В 2019 году эти и еще 7 проектов Союзмультфильма получили финансирование из бюджета, говорится на сайте Минкультуры. Всего в список картин, которым выделили бюджетные деньги, вошли 50 картин. Это «Малышарики-5», «Бодо Бородо. Путешествия», «Динозавр Рики», третий выпуск «Мультипелки», «Лунтик и […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы