В Украине нужно сменить модель экономики. Такое мнение в интервью известному педиатру Евгению Комаровскому выразил лидер партии «Сила и честь», бывший глава Службы безопасности Украины и экс-начальник Главного управления разведки Минобороны Игорь Смешко. Текст беседы опубликован на сайте издания «ГОРДОН».

«Декоммунизация – это не деиндустриализация! Профессор Майерсон, Чикагский университет, нобелевский лауреат, как-то сказал. «Вы что, вы перепутали! Все страны евроатлантического пространства прошли период, когда протекционистски закрывали свой рынок, создавали свою индустрию, свое производство, насыщали свой рынок, а потом постепенно открывали [свой рынок для других]», – сказал он.

Смешко призвал обратить внимание на «торговые войны, которые сейчас ведут Соединенные Штаты с другими странами, даже с соседями – с Канадой и Мексикой».

«Мы открыли все, а надо было открывать, только если приходят с инновациями! Вы хотите покупать нашу пшеницу? Так макаронный завод постройте здесь и отсюда берите прекрасные макароны из самой лучшей пшеницы! Это государство как раз и должно делать. Вот здесь и бюджет будет, и инновации, и длинные кредиты», – подчеркнул он.

Смешко – доктору Комаровскому: Моя мама ушла в 1991 году от онкологии. Мы жили вместе, я каждый день ездил на Троещину за ампулой промедола, и это спасало ее от мучений. Читайте полную версию интервью

Вице-премьер-министр Украины Павел Розенко заявил 5 июля, что нынешний Кабмин передаст экономику следующему правительству «в прекрасном состоянии».

Государственная служба статистики в марте сообщила, что по итогам 2018 года ВВП Украины вырос на 3,3%.

По прогнозам Национального банка Украины, рост ВВП в 2019 году замедлится до 2,5%, по прогнозам Минэкономразвития – до 2,7%. 

Всемирный банк ухудшил прогноз роста ВВП Украины на 2019 год с 2,9% до 2,7%, а Европейский банк реконструкции и развития – с 3% до 2,5%.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: видео Видео: Movieclips Trailers / YouTube

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы