Одно из популярных приложений в смарт-часах Apple Watch было отключено по причине обнаружения уязвимости. Функция «Рация» позволяла владельцам смарт-часов переговариваться друг с другом по принципу, используемому в традиционных рациях. Впервые это приложение появилось в watchOS 5.


Однако в ходе эксплуатации была выявлена ошибка, которая позволяла прослушивать разговоры на посторонних iPhone. Технические подробности выявленной уязвимости остаются не раскрытыми. Специалисты Apple сообщили, что для использования уязвимости необходимы специальные условия. В настоящее время нет информации об использовании недоработки разработчиков в преступных целях. Само приложение «Рация» остаётся на гаджетах пользователей в деактивированном состоянии, а время возобновления работы не сообщается.


Несмотря на многочисленные заявления Apple, что её устройства самые безопасные в мире, пользователи постоянно находят уязвимые места в яблочной технике или ПО. Так всего несколько месяцев назад компания исправляла уязвимость в FaceTime, которая также позволяла прослушивать посторонние разговоры. Спустя некоторое время была выявлена проблема в приложении сторонних разработчиков для видеозвонков Zoom, которая позволяла производить несанкционированное включение видеокамеры на гаджетах, работающих под управлением macOS. Компания Apple самостоятельно удалила приложение Zoom с пользовательских устройств.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Вскоре на экраны России выйдут продолжения советских мульфильмов «Веселая карусель», «Приключений Пети и волка», «Умки». В 2019 году эти и еще 7 проектов Союзмультфильма получили финансирование из бюджета, говорится на сайте Минкультуры. Всего в список картин, которым выделили бюджетные деньги, вошли 50 картин. Это «Малышарики-5», «Бодо Бородо. Путешествия», «Динозавр Рики», третий выпуск «Мультипелки», «Лунтик и […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы