Гендиректор телеканала «1+1» Александр Ткаченко и бизнесмен Андрей Вавриш уполномочены выполнять обязанности так называемых кураторов столицы. Такое предположение высказал мэр Киева Виталий Кличко в интервью изданию «TheБабель», опубликованном 12 июля.

«Мне перезвонил господин [глава Офиса президента Украины Андрей] Богдан и порекомендовал встретиться по вопросам Киева или с Вавришем, или с Ткаченко. Я на это ответил: «Какие они имеют полномочия, должности, чтобы мэр Киева решал какие-то вопросы с этими людьми?». Потом мне позвонил Вавриш, с которым я встретился еще до появления видео, где он представляет проект нового Офиса президента. Он попросил содействия Киевской городской госадминистрации по этому проекту», – сказал Кличко.

Он отметил, что не знает, почему Богдан посоветовал обсуждать вопросы по Киеву с Вавришом или Ткаченко.

«Хороший вопрос к Андрею Богдану. Я могу только догадываться, что предварительно они уполномочены быть так называемыми «кураторами». Но это вопрос. Не знаю», – сказал Кличко.

Внефракционный нардеп Сергей Лещенко назвал Вавриша новым «смотрящим» за столицей, который должен сменить на этом «посту» предпринимателя Вадима Столара, отметил журналист.

Кличко возразил, что в Киеве нет ни «смотрящих» ни «подсматривающих».

«За все, что происходит в городе, отвечает мэр, которого избрали киевляне, то есть я. Все остальное – от лукавого», – добавил он.

«TheБабель» отмечает, что Вавриша называют другом Богдана и врагом Столара. В интервью изданию бизнесмен рассказал, что Ткаченко отвечает за кандидатов в нардепы, которые баллотируются в парламент от партии «Слуга народа» по мажоритарным округам, а он помогает ему в этом «готов поддержать кампанию финансово».



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Вскоре на экраны России выйдут продолжения советских мульфильмов «Веселая карусель», «Приключений Пети и волка», «Умки». В 2019 году эти и еще 7 проектов Союзмультфильма получили финансирование из бюджета, говорится на сайте Минкультуры. Всего в список картин, которым выделили бюджетные деньги, вошли 50 картин. Это «Малышарики-5», «Бодо Бородо. Путешествия», «Динозавр Рики», третий выпуск «Мультипелки», «Лунтик и […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы