В Украине должна быть политика национального экономического протекционизма. Такое мнение в интервью известному педиатру Евгению Комаровскому выразил лидер партии «Сила и честь», бывший глава Службы безопасности Украины и экс-начальник Главного управления разведки Минобороны Игорь Смешко. Текст беседы опубликован на сайте издания «ГОРДОН».

«А уничтожать самолетостроение, это как?! У нас лучший транспортный самолет в мире! «Мрія» в полтора раза больше поднимает, чем американский Galaxy. Американцы не имеют сейчас самолета, который был бы лучше нашей «Мрії». Мы могли производить авианосцы! Ну ладно, авианосцы нам не нужны, но как можно было в Николаеве уничтожать самый большой док в Европе, который способен производить океанские корабли?», – сказал он.

По мнению политика, проблемы Украины нужно решать системно и комплексно.

«Нужно прежде всего разобраться в иерархии приоритетов, поставить коэффициенты значимости для сложной системы, посмотреть внешнюю среду, в которой она работает, постоянно иметь отрицательную обратную связь», – подчеркнул Смешко.

Смешко – доктору Комаровскому: Моя мама ушла в 1991 году от онкологии. Мы жили вместе, я каждый день ездил на Троещину за ампулой промедола, и это спасало ее от мучений. Читайте полную версию интервью

Ан-225 «Мрія» был разработан киевским конструкторским бюро имени Олега Антонова в 80-х годах, первый полет совершил 21 декабря 1988 года. Изначально предназначался для транспортировки космических кораблей многоразового использования и элементов ракетных систем. Однако с 2000-х годов используется для коммерческих перевозок.

«Мрія» существует в единственном экземпляре. Второй подобный самолет был заложен на предприятии «Антонов» в Киеве, однако его так и не достроили.

19 марта 2018 года самолет совершил первый полет после ремонта. До этого он не летал полтора года.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Президент Украины Владимир Зеленский не влияет на партию «Слуга народа». Об этом в интервью «Украинской правде» заявил 21 июля глава партии Дмитрий Разумков. На вопрос, как президент будет влиять на партию в Верховной Раде, он ответил: «Президент и сейчас не влияет на партию». «Президент является человеком, которого партия поддерживает на 100%. Никто не собирается с […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы