Генеральному директору государственного концерна «Укроборонпром» Павлу Букину наблюдательный совет ищет замену без конкурсных процедур. Об этом сообщил глава наблюдательного совета концерна Айварас Абромавичюс в интервью LIGA.net, сообщило агентство 12 июля.

«Вместе со мной в набсовет вошли два человека, которые имеют хорошее понимание, что такое оборонный сектор и кадрового потенциала в нем. Это Андрей Загороднюк и Давид Арахамия. Как мой советник работает Роман Бондарь – один из самых известных рекрутеров в этой стране. Мы вместе занимаемся поиском людей на топовые позиции в концерне», – сказал он.

По словам Абромавичюса, о смене руководства «Укроборонпрома» принято политическое решение.

Он предположил, что нового руководителя подберут «в течение нескольких недель».

Букин был назначен руководителем «Укроборонпрома» в феврале 2018 года.

В феврале – марте 2019 года программа «Наші гроші» обнародовала расследование о хищениях в оборонном секторе Украины. По данным журналистов, фигуранты схемы заработали минимум 250 млн грн во время войны на Донбассе. В программе говорилось, что участники группы посредством фирм-прокладок скупали контрабандой подержанные запчасти к военной технике в России и в два – четыре раза дороже перепродавали их заводам «Укроборонпрома». Такой «прокладкой» выступал в том числе завод «Кузница на Рыбальском», который до 2018 года принадлежал пятому президенту Украины Петру Порошенко.

Согласно расследованию, в схеме участвовали в том числе нынешний глава «Укроборонпрома» Павел Букин, тогдашний первый заместитель секретаря СНБО Олег Гладковский и его сын Игорь.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Один ребенок погиб и трое получили травмы при пожаре в лагере в Хабаровском крае, сообщили в пресс-службе МЧС России. «В 20.37 мск поступило сообщение о том, что на территории горнолыжного комплекса «Холдоми» в палаточном городке произошел пожар. Трое детей пострадали, они находятся в реанимации, один ребенок погиб», – приводит ТАСС сообщение ведомства. По данным МЧС, […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы