Бойцы полка «Азов» Национальной гвардии Украины на Светлодарской дуге в Донецкой области перехватили российский беспилотник типа «Элерон», сообщила пресс-служба МВД в Facebook.

«По словам азовцев, именно беспилотником такого типа корректировался вражеский огонь месяц назад, когда погибли бойцы «Азова» с позывными Круглый и Максон, а также во время обстрела населенного пункта Новолуганское, когда кассетными боеприпасами калибра 152 мм был нанесен удар по жилым домам поселка», – отметили в Министерстве внутренних дел.

Війна триває. Бійці НГУ "Азов" на Світлодарській дузі перехопили черговий російський безпілотник типу «Елерон»За…

Posted by МВС України on Reede, 12. juuli 2019

В 2014 году, сразу после аннексии Крыма, на востоке Украины Россия начала вооруженную агрессию. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины с одной стороны и российской армией и поддерживаемыми Россией боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей, с другой. Официально РФ не признает своего вторжения в Украину, несмотря на предъявляемые Украиной факты и доказательства.

В зоне конфликта периодически объявляют перемирия. Последнее, в апреле, Украина ввела в одностороннем порядке, боевики нарушили его в первые сутки. Согласовать новое, «хлебное», перемирие стороны пока не смогли.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Секретарь Совбеза России Николай Патрушев, мистер «рязанский гексоген» и яркий пример семейственности в российской власти, выступил с ценными заявлениями о «традиционных российских ценностях», которые подрывают западные НКО и спецслужбы. — https://ria.ru/20190719/1556682735.html Все о российской молодежи переживает. Патрушев, вероятно, разумеет под «ценностями» покорность власти чекистов, обогатившихся на стране за последние 20 лет. Была такая «традиция» с […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы