Швейцарские ученые, работающие в высшей политехнической школе Цюриха, опираясь на данные наблюдения специалистов НАСА, пришли к выводу о том, что глобальное потепление возможно замедлить достаточно простым способом.

Для этого необходимо начать выращивать леса на месте вырубленных. Это позволит уже к концу века снизить содержание углекислого газа в атмосфере примерно на 25%.

Данные исследований показывают, что скорость уменьшения лесных площадей за последние годы возросла на 62 % и это приводит к увеличению содержания углекислого газа в атмосфере и негативно влияет на экосистему Земли.

По оценкам ООН, в настоящее время площадь лесов на планете равна приблизительно 5,5 миллиардом гектар. Швейцарские специалисты при помощи компьютерных моделей рассчитали, что увеличение лесов примерно на треть никак не повлияет на хозяйственную жизнедеятельность человечества.

Поэтому ученые призывают нарастить площадь лесопосадок на треть, что поможет решить проблему глобального потепления.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Палестинские радикалы атаковали приехавшего в Израиль блогера и борца за мир из Саудовской Аравии во время посещения им мечети Аль-Акса на Храмовой горе в Иерусалиме, сообщил пресс-секретарь премьер-министра еврейского государства Биньямина Нетаньяху для арабских СМИ Офир Гендельман. Гендельман сообщил в Twitter, что «активист за мир из Саудовской Аравии в данный момент находится с визитом в […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы