Эксперты рассказали, когда на российских дорогах появятся квадратные светофоры. Подобное изменение обусловлено технологией производства, а также даст возможность внедрить новые функции в устройства.
Конструкция автоматических регулировщиков движения может претерпеть существенные изменения. Также в устройствах появится ряд иных функций. Все это вызвано новациями технологического цикла производства.

Как объяснили эксперты, при квадратной форме светоотражающий рефлектор создает пучок света и фокусирует его впереди. Ранее этот процесс происходил посредством линзы, из-за чего и необходимо было создавать круглые сектора. Кроме того, прежде в светофорах устанавливали обычные лампы накаливания, сейчас же производители перешли на светодиоды. Это делает систему более быстрой и позволяет мобильно менять последовательность их включения.

Квадратные формы способны, по сути, «рисовать» любой рисунок, что расширяет функционал устройства. Дополнительным плюсом становится возможность существенного увеличения площади светового пятна, что улучшает видимость сигнала для водителей и пешеходов.

В ГОСТе уже появились новые нормы, позволяющие выпускать светофоры с разными габаритами светоизлучающих секций. При этом не будут исключены из стандарта и старые авторегулировочные аппараты, они будут работать вместе с модернизированными видами до момента замены.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Логотип турецкого полка, который обучается работе на С-400.Четыре стрелы символизируют четыре пусковых установки. Турецкая пресса (особенно про-эрдогановская) продолжает активно эксплуатировать тему закупки С-400, сосредоточившись на следующих тезисах: 1. Закупая С-400 у России, Турция идет в ногу со временем в вопросах модернизации армии и не отстает от ведущих мировых держав.2. Не уступив давлению США, Эрдоган доказал, […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы